Примеры применения циркониевых керамических шариков
(1) Порошок сверхтонкого помола
Циркониевые керамические шаровые мелющие тела часто используются для сверхтонкого измельчения тяжелого карбоната кальция, каолина, слюды и других неметаллических минералов. Диаметр мелющих тел зависит от размера частиц сырья и желаемого размера частиц продукта. Чтобы повысить эффективность измельчения, размер частиц мелющей среды должен быть в 10 раз больше, чем размер частиц сырья, а материал должен быть измельчен до размера, в 200 раз превышающего размер частиц. Твердость по шкале Мооса мелющих тел должна быть более чем в 3 раза выше, чем у измельчаемого материала. Следовательно, для получения ультратонких частиц в микронном и нанодиапазоне необходимо, чтобы мелющие тела были как можно меньше. Циркониевые керамические мелющие шары имеют большой удельный вес и могут обеспечивать высокую эффективность измельчения даже при небольшом объеме. Циркониевые керамические мелющие шары имеют большой удельный вес и малый размер частиц и не загрязняют измельчаемый материал, что соответствует производственным потребностям сверхтонкого порошка. Таким образом, керамические шары из диоксида циркония стали широко используемыми мелющими телами в песчаных мельницах.
(2) керамическая промышленность
В области производства строительной и санитарной керамики использование обычного кремнезема в качестве измельчающей среды не только снижает эффективность измельчения, но и вносит избыток диоксида кремния из-за большего износа, и необходимо корректировать соотношение базовой глазури. Циркониевые керамические мелющие тела обладают преимуществами низкого износа, высокой эффективности и не влияют на белизну материала. Он широко используется на различных рынках. В цементной промышленности все больше компаний предпочитают использовать керамические мелющие шары вместо стальных. По коэффициенту теплового расширения YSZ аналогичен стали. При высокой температуре 600 градусов его твердость и прочность почти не меняются. Это замена стальным шарикам. Однако из-за проблем со стоимостью все больше компаний выбирают изделия из глиноземной керамики. Керамические шарики из глинозема изнашиваются примерно на 50% меньше, чем стальные, а их срок службы в 2–3 раза больше, чем у стальных. Меньший вес керамических шаров из глинозема не только продлевает срок службы шлифовального оборудования, но и экономит много электроэнергии. Экономичный вариант.
(3) Чернила, краска, лакокрасочная промышленность
Кинетическая энергия движущегося объекта может быть представлена как E=1/2mv2, поэтому видно, что при условии постоянной скорости объект с большей удельной массой будет иметь большую кинетическую энергию. Материалы в производстве красок и чернил имеют высокую вязкость и их нелегко диспергировать. Следовательно, необходимо, чтобы мелющая среда обеспечивала достаточную кинетическую энергию для диспергирования материалов и разрушения агломератов. Керамические мелющие тела из диоксида циркония имеют большую долю и стали выбором для этого типа промышленности. Кроме того, тонкость помола является одним из основных факторов, влияющих на характеристики краски и адаптируемость к печати, а тонкость помола влияет на глянец и реологию краски. Тонкость обычных чернил может достигать 15 мкм, а тонкость сверхтонких чернил может достигать 1–2 мкм. Песчаная мельница используется в качестве шлифовального станка, а традиционные стеклянные шарики заменяются керамическими шариками из диоксида циркония, что значительно повышает эффективность измельчения, позволяет контролировать тонкость чернил и получать идеальные продукты.






